特色教育

中科院老学家许木启教授走进ca888亚洲城唯一官网

www.ca881.com:2018/11/28 7:54:07  发布人:  ca881亚洲城手机版:

  11月25日,中科院老学家科普演讲团成员许木启教授走进ca888亚洲城唯一官网,在学校礼堂为55级高一同学带来“水体污染与水资源保护”的主题报告。3月22日是世界水日,古希腊哲人泰勒曾说过“水是万物之本源,万物生于斯也归于斯!”现代医学测量显示,水在人体总重中占了80%,一个人每天需饮用2升以上的淡水。许教授通过地球上的淡水量、中国的人均水占有量的数据,说明了水的珍贵性。据联合国评估,目前全世界每年的淡水缺口为23000亿立方米,对于全球生态系统而言,是严峻的考验。一位老人在被污染的血红色的河水前发出悲叹,“这还是我童年时的清河水吗?”大屏幕上数组河流被污染的照片,像一把利剑直插同学们的心头,发人深思。许教授全程坚持站立为大家作报告,与同学们频频互动并送上了准备的礼物。

微信图片_20181128075320.jpg

微信图片_20181128075323.jpg

  许木启教授呼吁同学们,要增强保护水资源的意识。水是生命之源,他孕育了千百年的生命,我们不敢想象,当水全部被污染的那天,人类离灭亡还有多远!许教授鼓励同学们好好学习,为保护水资源尽自己的一份力量。